Prosesi pelantikan PPS Kec. Bantarkalong

Jejak Tasela - Ratusan Panitia Pemilihan Suara (PPS ) untuk pemilihan Bupati/Wakil Bupati Tasikmalaya di sejumlah kecamatan di Tasela serentak dilantik, Minggu (22/3/2020).

Prosesi pelantikan dan pengambilan sumpah PPS itu sendiri dilakukan Ketua Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) yang mewakili Ketua KPUD Kab. Tasikmalaya di masing-masing kecamatan.

Adapun ratusan PPS yang dilantik yang terdiri dari 3 orang/desa di Tasela berasal dari Kec. Bantarkalong (24 orang), Culamega (15), Bojongasih (18), Cipatujah (45 ), Karangnunggal (42), Parungponteng (24), Cibalong (18), Cikalong (39). Sukaraja (24), Cikatomas (27), Pancatengah (33).

Rizal Fauzi Ridwan Apip, Ketua PPK Kec. Bantarkalong menjelaskan, sesuai dengan keputusan KPUD Kab. Tasikmalaya pelantikan anggota PPS tetap dilaksanakan sesuai jadwal tahapan, namun tempat dan sistem pelantikan dilaksanakan di tiap kecamatan karena adanya protokol penanggulangan Covid-19.

"Alhamdulilah proses pelantikan anggota PPS dapat dilaksanakan dengan melaksanakan ketentuan social distancing," jelas Rizal.

Sementara Ketua PPK Culamega Sohib, menyampaikan, prosesi pelantikan 15 anggota PPS di wilayahnya dapat dilaksanakan sesuai jadwal dengan disaksikan langsung unsur Muspika, Panwascam dan Pemdes se Kec. Culamega. (Mz)